русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не надо сравнивать детей

19.03.04 20:55
Re: Не надо сравнивать детей

олик99 постоялец
В ответ на:

И у нас с сыном аналогично было. Причем я считаю, что тихоня - не самый лучший вариант, у ребенка должно быть детство, разбитые коленки, поломанные игрушки... Никогда не наказывала за испачканую одежду, не говорила - ты красиво одет, на ползай в песке...
Но учила давать сдачи, даже на бокс отвела, учила тому,что хорошо и плохо.
А сравнивать, что б уколоть... подальше от таких. Ладно если б кто-то совет дал как быть с гиперактивным ребенком, а такое... Я где-то читала у психолога, что если ребенку все время говорить, что он бандит и хулиган в детском возрасте, то он таким и станет, хотя он просто был обычным сорванцом когда-то.

Я с вами согласна вполне. Тоже и хорошему и плохому учу. Защищаться надо. Он у нас в принципе и не слишком шкодливый. Любит побегать, выкинуть мячик из окна и со смехом быстренько убежать. Просто ребенок...
Бывает что с кузеном игрушку не могут поделить. А мы теперь в таких случаях отбираем игрушку (если не хотят делиться) и тогда никто из них не плохой, а родители самые вредные существа.
И в одном вы очень правильно сказали. То что не нужно ребенка называть хулиганом. Сама за собой стала замечать и теперь работаю над этим и стараюсь побольше обьяснять, при этом обязательно опускаюсь на корточки и легонько придерживаю сына. Слышала что так дети лучше прислушиваются к тому что ему говорят.

Sprung zu