Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил kiska1977

19.03.04 16:14
Re: Муй не дает денег на карманние расходи... Помо

Зайка-11 свой человек
Зайка-11
я тут вс╦ читаю...там проблем с деньгами нет у нас они как раз были, мы жили вчетвером на одну зарплату. Нет, вру, вшестером, он еще алименты на ребенка платил и содержание бывшей своей. Одно время у нас уровень был ниже социального. Просто семейный бюджет очень быстро в мои руки перешел, потому как я сильно экономная была. И на Nebenjob мы вместе бегали. Ну это так, отступление от темы...
Что же Маше делать-то? Может она еще попробует до него достучаться?Может она под влиянием стресса видит все уж в очень черном свете. А нельзя ей прямо спросить мужа о его доходах и расписать бюджет на месяц. Это мы со своим так сделали. Когда выяснилось, что с деньгами напряженка и они деваются неизвестно куда, я усадила своего за стол, взяла лист бумаги и расписала все по графам: доходы-расходы (сказался опыт работы главбухом ). Сразу же определилась сумма, которую мы можем потратить в месяц, от нее и плясали.
Предложи ей, если будешь с ней общаться, такой вариант. Ей сейчас нелегко, но пусть она попытается взять себя в руки, не паниковать и постепенно мужа перевоспитывать. Капля камень точит, а если ты пишешь, что он не жадный, а просто экономный, и то потому, что денег мало, то не все еще потеряно. Главное для них - не разругаться совсем. А процесс притирки никогда легко не проходит.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Перейти на