Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто где кухню заказывал???

19.03.04 16:04
Re: Кто где кухню заказывал???

vok знакомое лицо
Мой недавний опыт покупки кухни: мы зашли наугад в три кухен-студии (две в больших мебельных магазинах и одна самостоятельная) и спроектировали кухню по нашим размерам и представлениям. В первом магазине мы провели боле трех часов, выясняя какие есть возможности и обсуждая что и куда мы хотим поставить, в третьем хватило часа. Во всех трех студиях продавец сразу же запускал программу с мебелью от Mobilia. Насколько я понял, производителей кухонь в Германии вообще-то примерно три, из них Mobilia, по мнению продавцов, представляет разумное сочетание качества и цены. Во всех трех магазинах разыгрывался один и тот же спектакль: спроектировав кухню, продавец нажимал на кнопку, машина думала и выдавала цену - довольно высокую. Затем продавец говорил "это такая цена если бы вы покупали отдельные шкафы, но поскольку вы покупаете целую кухню, то..." и нажимал на еще одну кнопку, после чего цена уменьшалась примерно в два раза. Более того, коэффициент был подозрительно близок к отношению DM/EURO, и я подозреваю, что они все приспособили для этого спектакля уже ненужную функцию программы. Электроприборы во всех магазинах различались по моделям и цене, но несильно. В итоге цены в трех магазинах были примерно такими: 7500 - 5200 - 4800 евро, повторяю, за одно и то же. Мы естественно выбрали самый дешевый вариант одной и той же кухно - это был магазин Domäne.
Хочу дать один совет относительно выбора шкафов: мы все низкие шкафы (те что под рабочим столом) заказали с выдвигающимися ящиками. Потому что, когда там стоят обычные шкафы с полками, надо всякий раз вставать на карачки, чтобы что-то найти на полках. А то что стоит на нижней полке сзади можно забыть там на годы. Когда выдвигается ящик - все видно и все можно взять почти не наклоняясь. В этом смысле служит так же как аптечный шкаф, только емкость намного больше. Ящики крепкие, можно нагружать кирпичами. Стоит конечно денег, но по опыту эксплуатации - оно того стоит.

Перейти на