русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не надо сравнивать детей

18.03.04 23:57
Не надо сравнивать детей

олик99 постоялец
Вот ребята скажите... Неужели и вы сравниваете детей и всегда считаете только своих хорошими?
К чему вопрос? Ну просто устала уже слышать, мол бандит у меня сын и так далее..
Ну не отрицаю что он у нас не пай-мальчик, и вс╦ таки...
Очень много детей хулиганят если на них например не обращают внимания, не значит же это что из них ничего путного не получиться. Если ребенок порой дерется за игрушку у него нет в голове "ща я этому ребенку пару глаз выцарапаю" он просто защищает свое мнение. (во всяком случае не в 2 года он так думает)
Я практику в садике делала и конечно не все там как танки спокойные и мирные. Но зло я не на одного ребенка не смотрела только потому что он закричал громче чем это переносят мои уши.
Детям вс╦ интерессно! Они всегда в движении! Они так устроены! И если взрослые не хотят (или не могут) заняться порой на полчасика с ребенком не значит это что нужно постоянно из комнаты в комнату его перепихивать и приговаривать "тебе это нельзя, это не трогай, уйди ты мешаешь"
Больно смотреть на ребенка. Не знаю пока ни одного отпрыска который во мне не вызвал бы чуство восторга. Я своего сына люблю больше всего на свете, но он не самый-самый во вс╦м и вся. Мы все личности особые. В том числе и наши дети. Не забывайте люди об этом и уважайте чужих детей. Не делайти больных замечаний.
Но расстраивает меня не столько то, что говорят мне (критика важна для меня, хоть и может порой быть обидной), а слова типа "он у вас вообще не слушается", "ой ужас какой он у псих", и срывы с криками на ребенка или замечания "мои такими никогда не были".
Просто считаю такие высказывания пустыми и неверными, да и к тому же зачастую необоснованными. Ведь если ребенок ещ╦ не умеет скрывать и перерабатывать свои чувства, как обиду, недовольство, страх и так далее то он это выражает в нытье, психах, киданием игрушек, криками и тому подобное.
Но!!! Хотела напомнить всем, что мы когда то тоже были такими и наши уже большие дети также прошли через это.
Наш сын много чему научился очень рано. Ползать, ходить и я не стараюсь тем у кого дети намного позже всему этому научились мазать это на хлеб. Они например умели намного раньше чем мы говорить. Дети разные и каждый по своему особый Так что сравнивать мало смысла. Хвалите честно способности и чужих детей и пусть ваших детей также от души хвалят ваши знакомые. Это намного приятнее, чем сравнения "а наш это уже давно умеет"
Или я не права?

Sprung zu