Вход на сайт
Трагедия в Коттбусе - собака загрызла младенца
3222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ maedchenM 29.04.10 19:22, Последний раз изменено 29.04.10 22:17 (Maryplaya)
В ответ на:
Вашу ветку прикроют, как ни печально.
И стоило бы ожидать такой реакции, так как вы агрессивно настроены против людей, учавствующих в дискуссии.
При чём тут паспорт, немцы, иностранцы к собакам???
Зачем людей оскорблять? Вы первая начали.
Вашу ветку прикроют, как ни печально.
И стоило бы ожидать такой реакции, так как вы агрессивно настроены против людей, учавствующих в дискуссии.
При чём тут паспорт, немцы, иностранцы к собакам???
Зачем людей оскорблять? Вы первая начали.
Насчёт оскорблений. Хотелось бы, чтобы вы в следующий раз подкрепляли цитатами, где это я там "первая начала".
Да, веточку в принципе можно прикрывать. Все, кто хотел - высказались. Предложения поступили разумные и выполнимые. Например:
1. В общественных местах - обязательные поводки и намордники.
2. Обязательные курсы для владельцев со сдачей экзамена на пригодность к тому, чтобы взять на себя ответственность за живую тварь. "Водительские права" для владельцев животных.
3. Проверки и выдача разрешения со стороны Amt für Tierschutz - есть ли достаточно места, времени для животного, будут ли условия содержания соответствовать требованиям породы. Вот, вроде, когда берёшь из Тирхайма - то так и делается.
4. Было бы неплохо - регулярные - хоть там раз в год - обязательные проверки на наличие и состояние животного - тогда их не будут просто бросать при переездах на новое место жительства или просто потому, что надоел, плохое обращение так же может быть выявлено гораздо раньше. (Кстати, кое-где именно это уже делается - очень эффективно).
Что же в итоге выяснено? Многим их личные желания стоят превыше всего остального. То есть ставят свой личный эгоизм и интересы превыше общественных. "Кого хочу - того и завожу и где хочу - там и держу и мне наср...ть, что кто-то там боится или кого-то там беспокоит. И что моё животное для кого-то там может быть потенциально опасно - мне тоже фиолетово". Некоторые в этой ветке примерно так и высказались. К счастью, пока что мы живём в правовом государстве и здесь (пока что) личные интересы не доминируют над общественными. Общество не заинтересовано в собаках и в том, чтобы их массово заводили. В этом заинтересована разве что индустрия, производящая для них жратву, аксессуары итд. А общество заинтересовано в том, чтобы был порядок и покой. Оно не заинтересовано в трагедиях и происшествиях, при которых гибнут или калечатся люди, так же как и в том, чтобы например были обоср...ны все тротуары. Поэтому оно изменяет законодательство и приводит его в соответствие, чтобы порядок и покой оставались и дальше. Так было с кампфхундами - некоторые считали, что их личные интересы (заводить и держать кого хочу и ходить с ним где хочу и наср..ть, что кто-то меня боится) превалируют над общественными. К сожалению, сначала должны были погибнуть или быть покалеченными люди, чтобы общество заметило, что здесь что-то не так и изменило соответствующее законодательство. Но это произошло и ситуация в большой степени упорядочилась. Невозможно подсчитать, сколько людей НЕ ПОСТРАДАЛИ, как следствие этих изменений - они просто не пострадали и статистики этого нет. Но даже если это был только один-единственный человек, который не был убит или покалечен - то оно того стоило. Хотелось бы надеяться, что впредь такие изменения будут происходить НЕ ПОСЛЕ трагических событий, а ВМЕСТО них. Вот, всё, пожалуй...
„Amerika - die
Entwicklung von der Barbarei zur Dekadenz ohne Umweg über die Kultur.”
Georges Clemenceau
Georges Clemenceau