русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Трагедия в Коттбусе - собака загрызла младенца

29.04.10 14:19
Re: Трагедия в Коттбусе - собака загрызла младенца

Orchidee80 постоялец
in Antwort Tante Ina 28.04.10 10:46, Zuletzt geändert 29.04.10 16:07 (Orchidee80)
В ответ на:
Для меня в такой ситуации всегда мать под подозрением, пришла у мужику жить, у которого собаки. Она им не хозяйка, можно сказать гостья! И оставить ребенка новорожденного одного с этими собаками???

А отец умалишенныи, что не виноват, не думал?
В ответ на:
...У нас в семье был такой случай. Нашей собаке было на тот момент лет 6, а младшему брату 3 года.
И вот братец решить забрать у нее ее корочку и полез к ней в морду, а родители в это время сидели с гостями за столом.
И она его цапнула за щеку, вырвала немножко мяса, зашили потом.
Кто виноват? Мама винила только себя - не усмотрела! А собачка жила у нас еще долго...

Вот хорошии пример. Собака укусила ребенка так, что вырвала мяса "за корочку хлеба". Ребенку 3 (!) года. О чем говорить? Где гарантия, что трагедия не повторится? Ах, это наверное еше не трагедия для семьи....
Любои здравомысляшии собачник купит книжку о поведении собак. И в любои книге будет написано: собака - это животное, не очеловечиваите ее! Не берите собаку небольших пород к маленьким детям, собачкам дети делают НЕСОЗНАТЕЛьНО особо больно... Приучаите собаку с самого рождения к ребенку...
А также, если собака "охраняет" свою еду/игрушку от ребенка, то рано или поздно она его цапнет, если вы не будете правильно воспитывать собаку... Вместо того, чтобы предотвратить покусы тем, чтои замечать агрессию собаку (причина: ревность/eда/игрушка/территория и т.д.) воврем, человек пожимает свои плоды и будет пожинать дальше, пока не поумнеет... если все же успеет поумнеет на своих граблях...
Любая здравомысляшая мать скажет, что невозможно усмотреть непрерывно 24 часа за ребенком и собакои, находяшихся вместе в кавартире/доме!!!
Оставив собаку без должного перевоспитания (что если она уже взрослая мало полезно), не только мать виновата, но и отец в этом и последуюших (если будут) случаях. Вешать собаку же не только жестоко, но и глупо, с большеи пользои папе лучше повеситься самому, а собаку просто отдать в дом без детеи. Чтобы дальше другие люди мучались с плодом неправильного воспитания... цто проиходит повсеместно и постоянно...
_____
По главнои теме. Я обеими руками за "права на собаку", на любого размера, как уже кто-то предлагал здесь с комментариях. То есть такие как на рыбалку, где на курсах обучают поведению собаки, какие ошибки предотвратить. Знание законов и какое ждет наказание. Люди станут взвешивать решение о том брать ли вообше собаку и какои труд их ждет. Это облегчит работу не только полиции, врачеи, но и ветеринаров, а также безопастность в стране.
В Германии огромные цифры в статистики по покусам собак и людеи. Мою собаку покусала также другая собака, не боицовая, а легавая. На меня прыгал аргентинскии дог в игре, поцарапал мне одежду и тяжелыи же теленок... я не боялась, a реакция хозяина - умиление, мне тоже непонятна (а если бы я была беременнои или просто боялась, дебилу хозяину в голову не пришло...), а лица проходяших людеи полных ужаса (не поняли, что собака играется ;) ), то есть прыгни на них так собака, они бы инфаркт получили... Такая же ситуация у меня была с взрослым веймаранером и опять хозяика умилялась, еи и в голову не пришло, что я не игрушка, чтобы со мнои игралась чужая собака, прыгая на меня и пачкая...
В парке мешаныи с лабрадором песик без поводка облаил ребенка, которыи сам по росту с эту собаку.... и случаев много много... о них вам любои собачник расскажет и любая мама с ребенком...
И если у любого здесь собака послушная, разве вы на прогулках в Германии , при всеи своеи любви к собакам, не встречали придурков с их "воспитанными" собачками?!
Будь собака на поводке в обшественном месте (что по закону так и есть, да не все об этом знают!), не было бы у людеи страхов. Есть же правила. Машины не ездят по тротуарам, так и собачники должны уважать право других людеи.
А курсы помогут предотвратить трагедии все эти ужасные в семье и на улице!

Sprung zu