Login
Сообщение удалено. Удалил kiska1977
4942 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort esterland 17.03.04 21:10
Ну если Машин муж - бывший гражданин ГДР, тогда нечего удивляться его поведению.
В ГДР мужчины и женщины считались абсолютно равноправными в финансовой сфере,
каждый должен был сам нести ответственность за свое материальное благополучие.
Это, конечно, не глобальное правило, но отчетливая тенденция существовала - знаю
по опыту, год прожила в Ляйпциге и всякого там насмотрелась. Одна восточногерманская пара,
имея общего ребенка и долгие годы совместной жизни за спиной, каждый месяц
усаживалась и расписывала до пфеннига, кто сколько потратил на общее хозяйство, и не дай
бог кто-то за кого-то переплатил. Родители моего тогдашнего друга обсуждали в ресторане,
кто из них оплатит счет. Да и сам друг почти никогда за меня не платил, хотя денег у него было больше,
чем у меня. Восточные немцы часто считают, что женщина должна сама себя полностью обеспечивать,
и собственные денежки тратить на женщину не собираются: а зачем, если она сама заработать может?
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
В ГДР мужчины и женщины считались абсолютно равноправными в финансовой сфере,
каждый должен был сам нести ответственность за свое материальное благополучие.
Это, конечно, не глобальное правило, но отчетливая тенденция существовала - знаю
по опыту, год прожила в Ляйпциге и всякого там насмотрелась. Одна восточногерманская пара,
имея общего ребенка и долгие годы совместной жизни за спиной, каждый месяц
усаживалась и расписывала до пфеннига, кто сколько потратил на общее хозяйство, и не дай
бог кто-то за кого-то переплатил. Родители моего тогдашнего друга обсуждали в ресторане,
кто из них оплатит счет. Да и сам друг почти никогда за меня не платил, хотя денег у него было больше,
чем у меня. Восточные немцы часто считают, что женщина должна сама себя полностью обеспечивать,
и собственные денежки тратить на женщину не собираются: а зачем, если она сама заработать может?
Не бери в голову, бери себя в руки (С)