Вход на сайт
Трагедия в Коттбусе - собака загрызла младенца
3222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dunkelfalke 27.04.10 22:51
В ответ на:
какая разница?
у тебя "аргументация" изначально на эмоциональном уровне, а я к тебе на уровне логики подхожу, вот ты и пытаешься отмазаться, что тема якобы о другом.
на самом деле всё очень просто. или ты действительно хочешь уберечь детей, но тогда ты должна понимать, что дело не в собаках.
или, что намного более вероятно, ты просто ненавидишь собак, и инструментализируешь загрызенного ребёнка для ведения своей войны против них, что очень и очень мерзко.
а что касается меня, мне моих аквариумов (и соответственно живности в них) вполне хватает, вернее, даже на них времени особо нет.
какая разница?
у тебя "аргументация" изначально на эмоциональном уровне, а я к тебе на уровне логики подхожу, вот ты и пытаешься отмазаться, что тема якобы о другом.
на самом деле всё очень просто. или ты действительно хочешь уберечь детей, но тогда ты должна понимать, что дело не в собаках.
или, что намного более вероятно, ты просто ненавидишь собак, и инструментализируешь загрызенного ребёнка для ведения своей войны против них, что очень и очень мерзко.
а что касается меня, мне моих аквариумов (и соответственно живности в них) вполне хватает, вернее, даже на них времени особо нет.
Ещё раз прошу мне не тыкать.
Разница большая. Логика ваша хромает. Вы всё валите в одну кучу. Ну какое отношения имеют родители-убийцы к владельцам собак?
Да, хочу уберечь детей. Вы правы - дело не в собаках. Дело в их владельцах. Так? Среди вледельцев есть люди ответственные и действительно любящие животных. Такие заводят животное лишь в том случае, когда могут и готовы обеспечить ему достойную для его вида и породы жизнь. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Эти люди не держат охотничьих и служебных собак в тесных квартирах городских многоэтажек, они не таскают их с собой в рестораны (вообще не понимаю, что за блажь) и не оставляют запертыми в машинах. К ним никаких претензий нет. А есть другие, которым наплевать - у них на первом месте не животное, а собственная потеха - вот они держат собак в таких условиях, от которых они (собаки) дуреют - и тут уже недалеко до беды. И вот этом людям, поскольку у них нет собственного чувства ответственности - следует определить рамки законодательным образом. Нет у тебя условий подобающих, нет времени - не заводи животное. А если оно у тебя уже есть - то в общественных местах должны быть приняты меры предосторожности (поводок, намордник), чтобы никто не мог пострадать.
Собак я не ненавижу. Побаиваюсь их - да. А разве это удивительно после двух нападений? А вот ненавижу безмозглых и безответственных идиотов, неумеющих обращаться с животными и ради лишь одной забавы подвергающих опасности окружающих.