Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как объяснить ребенку математику...

27.04.10 21:30
Re: Как объяснить ребенку математику...

LoneBlond завсегдатай
в ответ м а н ь к а 21.04.10 12:42, Последний раз изменено 27.04.10 22:19 (LoneBlond)
Я для сравнения хотела пример дать: мы в русской школе пока учимся по русским учебникам и у нас только УСТНЫЙ счет в начальной школе в пределах сотни. Мы N-ное количество примеров решаем каждый день в уме. и контрольные в классе даются на устный счет. Я дома себе позволяю столбиком проверять его ответы (думать не хочется :) ). Решение в столбик, по-моему, это машинальное действие. Мы тут скорость счета набираем путем решения дополнительных примеров в свободное время. Ребенок бунтует, правда. Кому сверхурочно работать-то охота?
У нас во втором классе сейчас умножение/деление идет. Мой пока не очень справляется (с делением особенно) и, я собираюсь опять дополнительные задачники покупать, чтобы тренировать навык. Примеры уже идут смешанные и действия в них встречаются и вычитание со сложением и умножение с делением и все пока в уме.
А столбики, по-моему, они в более старших классах будут использовать и для бОльших цифр.

Перейти на