русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как объяснить ребенку математику...

25.04.10 22:50
Re: Как объяснить ребенку математику...

Laiki завсегдатай
Laiki
in Antwort Dzina 24.04.10 22:34
н.п.
юмор тут ни при чем. да и тема судя по дискуссии неправильный топ содержит, стоило написать: "как приструнить училку-самодурку"... Ну может не совсем так жестко, конечно.
То, что не надо лезть со своими методами в чужую систему образования - абсолютно здравая мысль. Но!..
Просто лирическое отступление, навеяло тут воспоминаниями (эх, школьные годы...). В тяжелые перестроечные времена (в России конечно), когда училась в последних классах, учителя бежали из школ, их не хватало, зп одни слезы, математичка наша нашла "выход": на уроках ничего не объясняла, решалась весь урок какая-нить длинная задача, точнее, переписывалась с доски, на след урок - контрольная или самостоятельная, а кто не понял "тему" - приходите на доп занятия после уроков, стоимостью 25 рублей за каждое... Полезли косяками двойки естесс-но.. Красиво, да? Таких бы "учителей", извините, за яйца или еще какие компетентные органы подвешивать.
Я это к чему: Объяснить ребенку материал или метод - это святая обязанность учителя, а не родителя, в самой первой очереди. Плевать, старый метод или новый, должна объяснить или направить - пусть к наххильфе. А не посылать куда подальше (как писала автор) и тем более, "наезжать" на ребенка. Родитель вообще имеет право и не разбираться в математике совсем, у него другая, первоочередная к своему ребенку задача - воспитывать. И если имеются такие учителя, которые не имеют желания выполнять свои же обязанности, то нечего ему делать в школе. Я бы тоже возмутилась. Обругать автора всегда есть соблазн, но как она правильно написала - нас там не было...
Может, я идеалистка, но учитель - это профессия, как у врача, где нужен подход к людям, (об учениках даже говорить не приходится) либо они рождены для этого, либо нет... На инженера, физика, математика можно выучиться, а для профессии учителя, как для врача,художника или музыканта - определенный талант нужен.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Sprung zu