Вход на сайт
"Давай поженимся" - Роза Сябитова
7904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tina-2008 коренной житель
в ответ A-F 25.04.10 13:08
В ответ на:
И что тебе понятно про взгляды
И что тебе понятно про взгляды
А что тебе непонятно?
В ответ на:
Так что , девочки, не увлекайтесь и не скатывайтесь в обсуждении этой темы в паутину национализма..
Так что , девочки, не увлекайтесь и не скатывайтесь в обсуждении этой темы в паутину национализма..
Вот это я и хотела бы тебе подчеркнуть. Не надо каждое высказывание сводить к национализму.
Я не противопоставляю ТАТАР современности, я противопоставляю воспитание в разных культурах.
Маленький пример:
не секрет, что у мусульманских мужчин и женщин совсем другие взгляды на семью, чем у русских.
Другие семейные ценности. И когда моя соседка, ребенок, окончивший 4 класса, мне говорит:
"Я буду маме по хозяйству помогать, зачем мне учиться дальше, деньги я умею считать", -
мне это дико, как воспитанной в других условиях. А ей - нет, нормально. Ее замуж в 16 лет отдали за кузена, надеюсь, ты слышала,
что у некоторых кавказских национальностей кровосмешение - это нормально? А в то же время ее брата учат в институте,
ему нужно обязательно учиться, он джигит. Другая моя знакомая чеченка при разводе с мужем говорит: "ребенка я ему оставлю, я к нему пришла одна, без ребенка,
и уйду одна" Это их традиции. У них ребенок остается с отцом.

отношения к женщине в чечне ей не поднять одной ребенка.
Я к тому, что она, как представитель своего культурного воспитания может и найдет свое счастье с мужчиной,
принадлежащим к другому культурному лагерю, но навязывать свои взгляды так открыто и амбициозно я бы не стала.
Она же все это преподносит так, как будто - бы это нормально. С одной стороны - домострой,
а с другой стороны полная чушь об играх с мужем, воспитании мужа таким, каким хочешь его видеть.
В общем, у нее какая-то мешанина. Но ярко просвечивают взгляды на семью, взятые из ее воспитания.