Login
"Spende" für Rumänien
2980 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Thread geschlossen 03.05.10 08:12 (samus)
гуляю сегодня по центру города, слушаю музыку. Тут напротив меня идёт женщина и даёт мне красную розу. Берю эту розу, благодарю и уже собираюсь идти дальше как она меня останавливает и говорит "wir sammlen Spende für Rumänien". Ладно думаю... полезла в кошелёк, достала 30 центов, даю ей. Она пристально вглядывается в свою ладонь, пересчитывает, потом даёт их мне обратно, выхватывает розу и говорит "nein, erst ab 2 Euro". Меня это немного шокировало. Оказывается у них ещё и свои расценки, меньше 2 евро не берут. Получается что она мне продаёт эту розу. Никогда такого не видела. Сколько давала попрошайкам, никогда мне не отсыпали обратно в ладонь и не говорили что слишком мало чтобы брать, правда считают тут же на месте. Теперь
решила больше никогда не брать, что бы не предлагали. Хотя недавно в Карштадте подарили живую розу "безвозмездно" (c)
я решила что и в этот раз что-то такое... может с Muttertag-ом начали поздравлять, а может какая-то акция или у них праздник какой-то.
Что вы об этом думаете? То ли я жадная такая, то ли попрошайки наглые пошли. Некоторые могут через 2 мин. во второй раз подойти и попросить, а некоторые оказывается чувствуют себя оскорблёнными, если им мало дают. И ладно бы если роза стоила 2 евро, ей цена максимум евро, видимо уже не раз была выдернута из рук недооценённых.
А сколько вы даёте попрошайкам? Просто интересно... может я действительно оскорбляю людей.
Что вы об этом думаете? То ли я жадная такая, то ли попрошайки наглые пошли. Некоторые могут через 2 мин. во второй раз подойти и попросить, а некоторые оказывается чувствуют себя оскорблёнными, если им мало дают. И ладно бы если роза стоила 2 евро, ей цена максимум евро, видимо уже не раз была выдернута из рук недооценённых.
А сколько вы даёте попрошайкам? Просто интересно... может я действительно оскорбляю людей.