Вход на сайт
Как объяснить ребенку математику...
2869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Малиновка 22.04.10 12:00
В ответ на:
Меня просто удивило, почему не надо идти к учителю, возникла проблема, автор пошла к учителю
Меня просто удивило, почему не надо идти к учителю, возникла проблема, автор пошла к учителю
Да потому, что проблема возникла исключительно по вине самого автора. Она не разобралась с тем материалом, который дают ребенку в школе, но, увидев, что ребенок медленно решает (на её взгляд), объяснила, как решать в столбик. Ребенок, естественно, стал так решать, потому что это в самом деле быстрее и, главное, намного проще, т.к. не надо удерживать в мозгу кучу чисел. Учительница, заметив это, совершенно естественно же возмутилась, сказав ребенку, что так нельзя делать. Таким образом возникла проблема, которую автор и отправилась решать к учителю. Дальнейшая дискуссия автора, как я уже говорила, вещь эмоциональная. Возможно, что и учительница дальше школьной программы ничего не видит и не хочет воспринимать. Как было сказано, ну не повезло с учителем, к сожалению. Но это никоим образом не извиняет "невежество" самого автора в вопросе помощи своему ребенку в освоении школьного материала.