Вход на сайт
Как объяснить ребенку математику...
2869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ м а н ь к а 21.04.10 21:48
В ответ на:
дай те я вас по головке поглажу
дай те я вас по головке поглажу
Что-то не хочется....

В ответ на:
Если бы мне объяснили и другим родителям в классе по человечески, то и вопросов у меня здесь не было.
Если бы мне объяснили и другим родителям в классе по человечески, то и вопросов у меня здесь не было.
Что объяснили: программу третьего класса, методы решений? А учебника у Вас совсем нет? Даже тут уже дали ссылки на кучу разных методов, где можно посмотреть и разобраться в сути. Конечно же хочется, чтобы учитель был хорошим, но раз уж неповезло, то самим надо пытаться помочь ребенку, но в рамках его школьной программы. И еще раз повторюсь (даже, если это будет 101 раз

В ответ на:
Да он решает в уме, но оочень долго. Я показала ему как можно быстрее решать, он это уловил и пошел как семечки щелкать. Что в этом плохого???
Да он решает в уме, но оочень долго. Я показала ему как можно быстрее решать, он это уловил и пошел как семечки щелкать. Что в этом плохого???
Плохого то, что он теперь перестанет достаточно тренеровать устный счет. Зачем же это теперь делать, если "столбиком" быстрее и проще. Ну и что же Вы сразу то дитю калькулятор в руки не дали? Так же еще быстрее и еще проще будет.