русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто где кухню заказывал???

16.03.04 17:12
Re: Кто где кухню заказывал???

Kabal постоялец
Kabal
in Antwort Charlotte_B 16.03.04 16:58
А ко мне домой придет построитель кухонь!
Постороитель - это кто? Замерщик или тот, кто создаст проект по результатам обмера, порекомендует мебель и технику (и предоставит ВЫБОР, а не целую одну фирму)?
Если замерщик - то он приходит ВСЕГДА Вдруг мы чего-то там не то намеряли, и у нас вовсе нет слива воды?
Что надо спрашивать:
"Кто поставщик мебели?"

Если же это планировщик - для начала надо спрашивать "А где ваш огромный чемодан с каталогами мебели, техники? Где ваши образцы материалов рабочих поверхностей?" Скажет, что дома забыл - указываете ему на дверь. Этот человек не тот, кто Вам нужен.
Если он успешно показывает огромный чемодан - Вы задаете следующий вопрос: "А где компьютер, с помощью которого Вы будете стороить 3D-модель моей кухни со всей мебелью и техникой? И где тот прекрасный принтер, на котором Вы распечатаете этот проект для меня?" Я понимаю, что ноутбук и портативный принтер занимают не так много места - но спросить-то надо
В целом - я не очень понимаю такой подход. Что-то покупать, не посмотрев и не пощупав? Не поняв, мягко ли ходят ящики? Не поняв, грамотно ли расположены полки в ящиках? Мы не столь богаты, чтобы позволить себе выкинуть определенные деньги на ветер. (Замечу, что и речь идет о суммах вполне так себе нормальных...)
И как определить качество - есть ли поставщики мебели плохого качества?
Ориентируйтесь на известные фирмы. К предложениям купить неизвестный эксклюзив отнеситесь скептически Для выявления известных фирм достаточно зайти в пару студий по продаже кухонь. Там и каталоги, и живые экземпляры...
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.

Sprung zu