Вход на сайт
хочу родить, но не решаюсь
3432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Studentkadeva 25.03.10 20:43
В ответ на:
Я не работаю, не вожу машину, лентяйка по природе. Плохой пример буду подавать ребенку. Он будет спрашивать мама почему ты не работаешь, а папа работает - что я скажу ему? Он спросит мама а почему ты не водишь машину, как тетя Fischer, которая своих детей отвозит на машине в садик, а ты меня пешком водишь(или папа отвозит, т.к. мама не водит) - что говорить ребенку, что мне западло пройти курсы вождения и нет желания водить?
Я не работаю, не вожу машину, лентяйка по природе. Плохой пример буду подавать ребенку. Он будет спрашивать мама почему ты не работаешь, а папа работает - что я скажу ему? Он спросит мама а почему ты не водишь машину, как тетя Fischer, которая своих детей отвозит на машине в садик, а ты меня пешком водишь(или папа отвозит, т.к. мама не водит) - что говорить ребенку, что мне западло пройти курсы вождения и нет желания водить?
Ну, во-первых, когда родится ребенок, ты поймешь, что совмещать работу и ребенка в существующей системе очень трудно. Для начала, тебя мало кто захочет взять на работу с маленьким ребенком. В яслях место получить практически нереально (только у работающих мам есть шанс), с садиками тоже трудно. Но самоео главное, что садики работают до 15, 16, 17 - как повезет, а если работа далеко? Полный рабочий день работать не получится. У них там еще почему-то все школьные каникулы соблюдаются, т.е. мама, хошь не хошь, бери отпуск. Про бесконечные детские болячки в саду я уже молчу.
Моему карапузу скоро три года, год я безуспешно ищу работу. Осенью пойдет в садик, но я чувствую, что еще год мне прийдется сидеть дома (если, конечно, не рассматривать подработки на базис, я имею в виду поиски нормальной работы, "чтобы сын гордился"). Прав водительских у меня нет и делать не собираюсь. Потому что боюсь устроить аварию и подвергнуть опасности ребенка. Если переедем в деревню, права, может, и сделаю - по сельским дорогам рассекать. И уж меньше всего меня заботит, задаст ли мне сын вопрос, почему мама не сделала права. Мама в детстве не слушалась свою маму, попала под машину и с тех пор панически боится машин. Надо слушаться маму!