Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

12 месяцев без мужа

13.04.10 11:45
Re: 12 месяцев без мужа

amoena местный житель
в ответ zemfi 12.04.10 22:56
В ответ на:
как прожить? мы женаты 7 лет, по случаю мужниной профессии были частые командировки, неделя-месяц,можно прожить ожидая, но сейчас предстоит долгая очень командировка, год и может больше, в районе военных действий в Афгане....а я здесь, в тылу, не представляю как , жены солдат , если вы есть тут,как вы справлялись? со мной 3е детей....

Если командировки были, значит Вы уже знаете что это такое и Вам не привыкать делать все самой (счета, закупы и т.д.)
ВОт что могу посоветовать из своего и опыта знакомых. У меня это уже позади, но было нелегко. Справились, и это научило нас общаться на разных уровнях, помимо интернетного.
1. Загрузите себя по полной. Кружки с детьми, их спорт, йога, вышивание, прыжки с парашютом - главное не сидеть на месте и двигаться.
2. Не ждите звонков 24\7. И не сидите смотря на телефон. Может не позвонить если обещал, а может позвонить неожиданно. Но не стоит "делать свой день" на звонок. Больше разочаровния.
3. Это пожалуй ГЛАВНОЕ. Не слушайте всех "сочувствующе - ноющих голосов" типа КАК УЖАСТНО и КАК ТЕБЕ ПЛОХО, Я БЫ ТАК НЕ СМОГЛА. Гоните таких в шею. Они Вам будут негативное навевать. У моей знакомой "лучшая подруга" ей репортажи из Ирака в инете присылала на тему "сколько там сегодня Американцев убили".
Этим людям Вас не понять.
4. Заведите личный блог, дневник, или что-то в этом роде и там пишите ему (или себе - на выбор) письма ежедневно. О страхах, чувствах и эмоциях. Позитивных и негативных. Можно просто мысли или тагесаблауф. Но не больше 12 минут в день. Будет потом что вспомнитьи посмеяться.
5. Не думайте о плохом. Там, наверху за нас уже все решено. Поэтому в наших силах только ценить каждый день и радоваться жизни.
6. Не считатйте дни и месяцы, не смотрите на календарь. Время само движется и пролетит быстро.

Перейти на