Login
Учил учил и всё забыл...
2268 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Natalka** 07.04.10 23:29, Zuletzt geändert 08.04.10 00:44 (встреча)
В ответ на:
С первого класса учительница у моего сына была очень строгая и часто ругала детей и кричала. Ребёнок нехотел идти в школу и часто переживал, а вдруг что не так. Часто боялся показывать дом. задания.
С первого класса учительница у моего сына была очень строгая и часто ругала детей и кричала. Ребёнок нехотел идти в школу и часто переживал, а вдруг что не так. Часто боялся показывать дом. задания.
это была моя первая идея : ребёнок боится учителя. от психологической проблемы просто не избавится, человека это может преследовать всю жизнь. меня удивляет, что некоторые родители приветствуют такую строгость
В ответ на:
Я разговаривала с ней не один раз, но мне кажеться что она с самого начала так напугала его (и не только его) что даже сейчас ,уже другая учительница повышает голос просто в классе, не на него , он теряется, от этого и не концетрируется и не сосредотачивается на задании
Я разговаривала с ней не один раз, но мне кажеться что она с самого начала так напугала его (и не только его) что даже сейчас ,уже другая учительница повышает голос просто в классе, не на него , он теряется, от этого и не концетрируется и не сосредотачивается на задании
с учителем говорить наверно безполезно, такие люди удовлетворяются таким воздействием на других, пусть это даже маленькие дети.
интересно, в разговоре с тобой как оне себя ведёт ? смотрит в глаза ? оправдывается или делает вид, что всё нормально ?
вам дома надо набраться ангельского терпания , создать атмосферу поддержки и полного принятия . для начала ребёнок не должен переживать за плохие оценки, даже не думать об оценках.
у моей подруги была такая ситуация с девочкой, та была правда по-старше, в 7 или 8 классе. у девочки перед каждой классной работой был нервенцусамменбрух.
она не могла думать и концентрироваться, запарывала каждую работу, а потом только ревела. но что именно происходит с девочкой , заметила только новая учительница, сама предложила " не ставить оценки" , только принемала к сведению работу.
это продолжалось несколько месяцев. за 1-2- месяца тут дело и не поправишь. в конечном итоге, девочка начала посать работы на 1 и 2. конечно и дома была проделана огромная работа,
у ребёнка должен быть полный покой, без переживаний и раздражений, найти любимое занятие, всё что угодно, концентрироватся на этом искать во всём только положительные стороны и этим укреплять внутреннюю уверенность в себе. ребёнок должен чувствовать, что он, именно он главное для вас, а не оценки. постепенно всё изменится к лучшему.
для начала можно даже почитать Наталью Правдину " мой ребёнок будующий миллионер " она даёт советы как в игровой форме научить ребёнка верить в себя, органозовываться.
Родители, которае считеют, что тупое переписывание заданий в тетрадь формирует успешного человека , будут разочарованы, так что не стоит тратить время.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)