русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Учил учил и всё забыл...

08.04.10 00:27
Re: Учил учил и всё забыл...

встреча свой человек
встреча
in Antwort Natalka** 07.04.10 23:29, Zuletzt geändert 08.04.10 00:44 (встреча)
В ответ на:
С первого класса учительница у моего сына была очень строгая и часто ругала детей и кричала. Ребёнок нехотел идти в школу и часто переживал, а вдруг что не так. Часто боялся показывать дом. задания.

это была моя первая идея : ребёнок боится учителя. от психологической проблемы просто не избавится, человека это может преследовать всю жизнь. меня удивляет, что некоторые родители приветствуют такую строгость эти методы воспитания уже давным давно изжили себя,а родители надеются на них по незнанию, за неимением другой информации.

В ответ на:
Я разговаривала с ней не один раз, но мне кажеться что она с самого начала так напугала его (и не только его) что даже сейчас ,уже другая учительница повышает голос просто в классе, не на него , он теряется, от этого и не концетрируется и не сосредотачивается на задании

с учителем говорить наверно безполезно, такие люди удовлетворяются таким воздействием на других, пусть это даже маленькие дети.
интересно, в разговоре с тобой как оне себя ведёт ? смотрит в глаза ? оправдывается или делает вид, что всё нормально ?
вам дома надо набраться ангельского терпания , создать атмосферу поддержки и полного принятия . для начала ребёнок не должен переживать за плохие оценки, даже не думать об оценках.
у моей подруги была такая ситуация с девочкой, та была правда по-старше, в 7 или 8 классе. у девочки перед каждой классной работой был нервенцусамменбрух.
она не могла думать и концентрироваться, запарывала каждую работу, а потом только ревела. но что именно происходит с девочкой , заметила только новая учительница, сама предложила " не ставить оценки" , только принемала к сведению работу.
это продолжалось несколько месяцев. за 1-2- месяца тут дело и не поправишь. в конечном итоге, девочка начала посать работы на 1 и 2. конечно и дома была проделана огромная работа,
у ребёнка должен быть полный покой, без переживаний и раздражений, найти любимое занятие, всё что угодно, концентрироватся на этом искать во всём только положительные стороны и этим укреплять внутреннюю уверенность в себе. ребёнок должен чувствовать, что он, именно он главное для вас, а не оценки. постепенно всё изменится к лучшему.
для начала можно даже почитать Наталью Правдину " мой ребёнок будующий миллионер " она даёт советы как в игровой форме научить ребёнка верить в себя, органозовываться.
Родители, которае считеют, что тупое переписывание заданий в тетрадь формирует успешного человека , будут разочарованы, так что не стоит тратить время.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)

Sprung zu