Вход на сайт
Многодетные семьи
7843 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mary Anne 07.04.10 12:13
В ответ на:
Опять-таки - у вас выбор БЫЛ.
Опять-таки - у вас выбор БЫЛ.
У моей мамы практически не было выбора: она носила либо то, что продавалось в советских магазинах, либо то, что ей шила её мама (та самая моя бабушка). И от мамы я тоже всегда слышала, что самое лучшее - это бабушкин самодел, даже тогда, когда у неё появилась возможность покупать и марочные вещи. Еще раз повторю, что ценности другие: гораздо дороже ценится то, что сделано с любовью.
В ответ на:
а шила вам всё бабушка, которая не как ваша, хорошо шила бы, а шила б откровенно плохо, криво и т.д., но ничего другого не было бы и не предвиделось - разве детям от такого хорошо?
а шила вам всё бабушка, которая не как ваша, хорошо шила бы, а шила б откровенно плохо, криво и т.д., но ничего другого не было бы и не предвиделось - разве детям от такого хорошо?
Научиться качественно шить и вязать, при желании, не особо тяжелая задача. И при наличие определенной доли аккуратности и усидчивости, вещички будут даже лучше марочных.

В ответ на:
Что они не видели ни моря, ни хорошей одежды, ни своей комнаты.
Что они не видели ни моря, ни хорошей одежды, ни своей комнаты.
Я знаю людей, которые даже при наличие средств считали, что жителям средней полосы вредно ездить на море, поэтому туда никогда не ездили. Т.е. их дети тоже не видели моря. А еще знаю людей, которые считают, что двое детей вполне нормально могут прожить в одной комнате, и что совершенно не требуется каждому по комнате. Более того, я и сейчас частенько слышу удивления от соотечественников, "а зачем это паре без детей снимать трехкомнатную квартиру?", и "нафига одинокому двушка?". А ведь это во многих из нас говорит "привычка" к советским малогобариткам.... Вообщем, можно много примеров приводить, где одним будет всё в полном порядке, а для других уже граница нищенства.