Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Многодетные семьи

07.04.10 12:16
Re: Многодетные семьи

Margarita7 патриот
Margarita7
в ответ Krone.E 07.04.10 11:10
В ответ на:
Но вот у меня всегда возникает глупый вопрос: А какая собственно цель? Неужели существует такая огромная потребность в деторождении? Ну вот почему бы не остановиться на скажем 3-х детях? Женщины с 8-ю 10-ю детьми для меня вообще за гранью понимания. Неужели это именно их собсвенный выбор?

у моей бабушки по отцу было 11 детей (двое старших умерли маленькими во время войны). Её многие осуждали-куда рожает, зачем. Про средства предохранения в те годы не особо подходит, всё же даже в послевоенное время не в каждой семье было по 11 детей. Маленькой я часто слышала эти осуждения в её сторону. А, став взрослой, думала-видимо, одинокое сиротское детство сыграло в этом свою роль. Моя бабка росла с шести лет по людям. Наверное, ей хотелось, чтобы у её детей было много родственных душ, чтобы они не были такими же одинокими. А может, ей самой просто хотелось иметь именно большую семью.
Сегодняшних настолько многодетных семей я не знаю. Знаю лично только одну семью (местные немцы, чуть старше меня), у них семерео детей. Они сами хотели именно столько. Зачем хотели-я никогда не спрашивала их.

Перейти на