русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Многодетные семьи

07.04.10 12:04
Re: Многодетные семьи

Shutkama коренной житель
Shutkama
in Antwort Mary Anne 07.04.10 11:26
В ответ на:
чем больше детей, тем труднее их вырастить и дать им ВСЁ то, что хотелось бы дать (не считая родительской любви и тепла - это я считаю само собой разумеющимся, неважно, один ребёнок в семье или десять).

Так дело в том, что это ВСЁ у разных людей разное. Кому-то непременно хочется одеть своё дитятко в марочные шмотки и накупить кучу дорогущих игрушек (и сама время от времени грешу такой же бедой... ). А другой готов сам делать детям одежду и игрушки. И, поверьте, у вторых дети не будут несчастнее первых. Например, мне моя бабушка в детстве много шила и вязала. Я обожала эту одежду, т.к она была качественная, удобная и оригинальная. При этом мой отец мог мне и марочные шмотки из-за границы привозить. Но мне больше нравилось, когда он бабушке нитки для вязания и ткани для шитья привозил, т.к. в итоге я получала гораздо больше шикарной одежды. Кстати и сейчас по дочке тоже вижу, как у неё личико ярче светится от радости при примерке самошитной одежки, нежели купленной. Вообщем, еще немаловажную роль играет вопрос ценностей внутри самой семьи и как родители смогут привить данные ценности своим детям. Да, я не спорю с тем, что финансовая свобода приносит определенную лёгкость в жизни семьи, но это не является основополагающим фактором для счастья в семье.
В ответ на:
но в полной ребёнок счастливее и, как бы это помягче сказать, в более нормальных условиях растёт.

При условии, что и семья нормальная, что тоже не самое распространенное явление. Знаю много случаев, где люди "терпят" друг друга ради детей. Правда, эти же дети потом не говорят спасибо своим родителям.

Sprung zu