Вход на сайт
Многодетные семьи
7843 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tina-2008 коренной житель
в ответ Mühle 07.04.10 10:32
В ответ на:
Извините, ничего личного, но это не только Ваша заслуга, но и социального государства, а значит людей, которые работают и платят налоги,
Извините, ничего личного, но это не только Ваша заслуга, но и социального государства, а значит людей, которые работают и платят налоги,
Хорошо. давайте поговорим о социальном государстве.
Как Вы думаете, Вас родили ваши родители, выучили в школе, институте благодаря личным зарплатам или же благодаря деньгам других налогоплательщиков,
в том числе не имеющих детей? Неужели вы думаете, что учебники в школе стоят 30 евро скопом? А в России были бесплатными?
Неужели налогов ваших родителей хватало, чтобы Вы лично на эти налоги имели несколько учителей, ходили в школу, где не только здание, но и свет, тепло,
уход за ним стоят денег? Неужели налогов родителей хватало на все прививки, бесплатные лекарства, когда вы болели?
за это платили налогоплательщики (бездетные в том числе). Да одни роды Вас в больнице обошлись
не дешево, родителям налогов нужно только на это 10 лет копить.
Идем дальше: как Вы думаете, кто обеспечивает пенсию бездетным? Стал он, такой самодостаточный стариком.
Из чьего кармана лечат его, обеспечивают ему пенсию? Неужели 9 % покрывают эти расходы?
Правильно. Его безбедную старость будут обеспечивать мои дети, которых я постаралась вырастить достойными гражданами общества.
А так же я, работая, плачу налоги, часть которых идет на старость бездетных, налоги которых шли на мое воспитание.
Не видеть этого просто глупо. Все кричат, как это достало - обеспечивать достойное детство чужих детей, но забывают, что на деньги этих детей
будут покупаться им памперсы и эти дети будут мыть их беспомощные задницы.
Никто тем не менее не уезжает из социального государства в африку, где он не будет платить налогов, а будет учить и лечить себя исключительно за свои деньги.
Просто глупо меня в этом упрекать, когда сами выучились на деньги налогоплательщиков.