Вход на сайт
Многодетные семьи
7843 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Seepferd 07.04.10 08:36, Последний раз изменено 07.04.10 09:28 (Shutkama)
В ответ на:
нет, в идеале учатся на то, что приносит деньги, на которые можно прожить.
нет, в идеале учатся на то, что приносит деньги, на которые можно прожить.
Мда... странные, однако, у Вас идеалы. Лично я училась тому, что мне нравится. Кстати, в России эта специальность не приносит особо великие деньги. Да, можно крутиться и получать, но спокойно работать на одном рабочем месте и получать прилично, пока еще в России с этой специальностью не особо возможно.

В ответ на:
а потом садятся на социал, поскольку работы найти не могут
а потом садятся на социал, поскольку работы найти не могут
Ну, многие тут присутствующие таки получали образование в бывшем союзе, а там социала не было, так что в любом случае приходилось крутиться. То, что частенько с тем образованием есть проблемы с поиском работы тут - факт, и не надо осуждать людей за то, что они не предвидели своей жизни на 10-20 лет вперед.
В ответ на:
Кто-то стремится к чему-то (ну там карьеру построить, жизнь обеспеченную), а кому-то проще на самом минимуме жить, и в этом находить свою прелесть.
Кто-то стремится к чему-то (ну там карьеру построить, жизнь обеспеченную), а кому-то проще на самом минимуме жить, и в этом находить свою прелесть.
А некой середины в Вашем представлении мира вообще не существует? И объясните мне пожалуйста, что всем прямо сразу надо кидаться в исключительно денежные профессии? А если человек прекраснейший столяр и любит это дело? Да, он обеспечивает свою семью на определенном уровне, но, конечно, же не на том, что директор какого-нибудь огроменного концерна. Так что, этому столяру теперь застрелиться, т.к. "права на размножение" у него, по мнению некоторых на германке, просто нет, раз он люксус своей семье не может обеспечить? И объясните мне, зачем этому столяру вырываться из уютного ему круга? Ради чего? Галочки принадлежности к якобы элите?
В ответ на:
и двигают общество (ну или себя и семью по крайней мере), а не амебоподобные без желаний, хобби, инертные, ничем не интересующиеся, скучные люди.
и двигают общество (ну или себя и семью по крайней мере), а не амебоподобные без желаний, хобби, инертные, ничем не интересующиеся, скучные люди.
Т.е. если человек просто занимается любимым делом и никуда не рвется, то он сразу амебоподобный и без желаний? А почему Вы решили, что у него не может быть хобби и он ничем не интересуется?