Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Многодетные семьи

07.04.10 08:36
Re: Многодетные семьи

Seepferd свой человек
Seepferd
в ответ Shutkama 06.04.10 12:54
В ответ на:
Так в идеале человек учится на то, к чему у него душа лежит (не будем сейчас асоциал рассматирвать). Далее занимается этим своим делом

нет, в идеале учатся на то, что приносит деньги, на которые можно прожить. Ну это в идеале. На практике некоторые ищут профессию "для души", а потом садятся на социал, поскольку работы найти не могут .
В ответ на:
И еще, мне совершенно не понятно, а зачем стараться вырваться в какой-то другой круг, если в своем круге человек себя очень комфортно чувствует? Ради денег? Так их никогда много не будет. По собственному опыту могу сказать, что с ростом доходов растут и расходы и денег опять не хватает.

да, все мы разные, и понять друг друга сложно. Кто-то стремится к чему-то (ну там карьеру построить, жизнь обеспеченную), а кому-то проще на самом минимуме жить, и в этом находить свою прелесть. Но мне лично больше нравятся те, кто стремятся, и двигают общество (ну или себя и семью по крайней мере), а не амебоподобные без желаний, хобби, инертные, ничем не интересующиеся, скучные люди.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.

Перейти на