Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Многодетные семьи

06.04.10 22:40
Re: Многодетные семьи

veronika98 завсегдатай
Сохраню нейтралитет. Я у родителей одна, мама у меня одна в семье и папа у меня один ребёнок . С институтом братьев и сестёр не знакома. Поэтому даже не возникало мысли рожать второго, видимо, заложенно было где-то в подсознании, что ребёнок должен быть единственным . Но снимаю шапку перед многодетными матерьми. Правда плохо верю в лубочную картинку : Вечер. Круглый стол, зелёная лампа, папа читает , мама вяжет . Дети рисуют, лепят, мастерят (По желанию) . Приглушённые голоса, правильные обороты речи. Я , в принципе, верю только тому , что вижу, а не тому , что слышу. Вижу мою подружку, у которой четверо. Нормальный был человек, адекватный, до 3-х детей . Дети болеют, постоянно, или все вместе , или друг за другом. Денег не хватает . Муж не помощник, потому что работает на трёх работах и спит по 4 часа в сутки. Отдых даже не мечта, а реально не осуществимое, а оздоровить детей не машало бы. В доме бардак, убирают старшие девочки 13-ти и 11- ти лет. Это хорошо, что детей приучают к труду, но в квартире реально грязновато. У мамы хроническая усталость, недосып , нервы. Времени нет сходить к врачу самой . Как следствие, все болезни в гости к нам , которые не лечатся и перерастают в хронические. Боли в спине , четверых на руках оттягать + коляски + продукты. Я не знаю , как у них будет в старости. Но здоровье беречь надо с молодости, чтоб было детям к кому в гости приходить.
У нашего равина 5, я думаю , что не последние. Но это другая ситуация и быт налажен . Есть кому и убрать , и приготовить и с детьми остаться.
А вообще желаю многодетным мамам много-много здоровья.

Перейти на