русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Многодетные семьи

05.04.10 00:00
Re: Многодетные семьи

Mary Anne старожил
Mary Anne
in Antwort Margarita7 04.04.10 23:38
Маргарита, вроде всё по полочкам, всё получается, но что ты делаешь, когда родительское собрание, например? У нас с одним ребятёнком и то иногда заколебаешься: то родительское собрание, то разговор с учителем (со всеми учениками, не в смысле с теми, кто что-то натворил), то Elternstammtisch, то школа просит родителей покрасить во дворе игровые дорожки для детей, то учительница просит нескольких родителей сопровождать класс во время вылазки в город/на природу и т.д. Вечно что-то от нас надо, вечно эти листовки раздают, как дочь суёт их в руки, уже думаешь: шо, опять?!
И это ещё не считая музыкалки - репетиции к Рождеству, концерты в домах престарелых, в школе перед родителями, Bastelabend перед Рождеством, празднование Рождества всем классом. С Рождеством управились - Пасха но носу, потом Муттертаг, потом Schulbazar, Sommerfest usw.
А ещё театральный кружок, куда у нас тоже полкласса ходит, тоже репетиции, выступления, везде привези-отвези.
Про пару других наших специальных хобби я уж молчу, многие родители скажут, что это уже лишнее, но вот самый минимум?

У меня опыт такой, что многодетные мамы просто особо детей никуда не записывают, ну разве на спорт в Verein, куда можно раз в неделю всей толпой сходить (и то глядишь на этих бедных мам, как она грудничка орущего на руках трясёт, бегая по пятам за двухлеткой, пока в раздевалке пятилетний орёт: мама, где моя футболка? - О! стресс, как он есть!) И в жизни школы такие мамы участвуют разве что посещая род. собрания.
А для себя время? Книгу почитать, в кино сходить, в кафе с подругой, по магазинам? На фитнес, на танцы? Или всё только для детей?
Мои знакомые многодетные мамы вынуждены от этого отказаться уже по одной банальной причине - нет сил! (а часто ещё и времени и денег).
Респектище многодетным, но лично для меня это была бы не жизнь, а каторга, ибо я не кролик-энерджайзер.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Sprung zu