Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Учил учил и всё забыл...

04.04.10 23:26
Re: Учил учил и всё забыл...

vogelka знакомое лицо
vogelka
У нас тоже такая проблема, дочка в 3 классе, дома всё рассказывает и решает - а оценки в 1-ом полугодии: стабильный трояк, иногда 4. Довела меня до отчаяния, т.к. ошибки все легкомысленные - то столбик примеров забыла решить, то "плюс" и "минус" перепутала, или все слова с новой строчки с большой буквы написала и всё в том же духе.
После Нового года у меня терпение лопнуло: я очень серьёзно, как со взрослой, с ней поговорила о школьной системе вообще и о её планах в частности: в какую школу она бы хотела пойти, кем стать, на кого быть похожа (примеры из семьи). Договорились, что учёба - только её обязанность, я не вмешиваюсь, хочет хорошо учится - всё зависит от неё самой, я только помогаю и контролирую, если она попросит. В общем как ни тяжело мне это далось - пустила всё на самотёк.
Сейчас всё ещё находимся в стадии эксперимента. Могу только сказать, что выполнение дом. заданий значительно улучшилось. Мне вмешиваться практически не приходится, даже стихи не забывает учить (раньше могла сидеть и ныть до 9 часов вечера, особенно с математикой).
По немецкому получает 1 - 2, диктанты последнии все на 1 (хоть бы не сглазить) - хотя ни разу я с ней не занималась,
математка ещё не знаю - перед каникулами написали контрольную, результата не было, но если судить по дом. заданиям - улучшение налицо.
Теперь гордится своей самостоятельностью и ответственностью. Не знаю правда, насколько запала хватит, как говорится, цыплят по осени считают, в нашем случае в конце уч. года
категоричность суждений - это ограниченность ума...

Перейти на