Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

отъезд и родители тут - нужен совет

04.04.10 20:05
Re: отъезд и родители тут - нужен совет

melana коренной житель
melana
в ответ amoena 04.04.10 15:09
я была точно втакой же ситуации - правда речь шла не о другой стране - а о 900 км.
Мы живем в берлине, но 5 лет назад мужу предложили работу на другом конце германии.
На тот момент мы с родителямитолько приехали - состояние у них душевное было просто ужасное.
Мы ей все рассказали - она выслшала и сказала - что если вым будете так лучше - то езжайте, но нужно было видеть глаза родителей.
В них было столько печали. вечеорм я сказаал мужу, что не могу их вот так сотавить - если он хочет то может ехать, какое тп время поживем отдельно - далее время покажет. Добавлю на тот момент я ждала уже ребенка. Только поступила в уНиверситет - но все это было не помеха - перевестись можно было.
Муж конечно был немного удивлен моим решение - говорил то же смаое - что у нас своя семья, что родители не пропадут - их же двое, а нам нужно тоже на ноги становиться.
Но я стояла на своем. Просто я знаю себя - ну не смогла бы я вот так спокойно жить - зная что они здесь одни - без знания языка, на тото момент без работы.
В итоге - мы остались в берлине, муж сказал, что илиедем вдвоем, либо остаемся вдвоем.
На данный момент мы нисколько не жалеем, что именно так все получилось.
теперь все уже при работе, родители рядом, чему я безумно рада. Но самое главно на душе у меня спокойно, что я не оставила родителей.
Я не хочу ни вкоем случае вас отговаривать - я просто привела вам свою историю. КОнечно все люди разные. Сестра например моя старшая - даже не задумываясь уехала к мужу в Россию, это было как само сабой разумеющееся.
А вот я бы так не смогла

Перейти на