Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок - сегодня роскошь в Германии?

02.04.10 00:31
Re: Ребенок - сегодня роскошь в Германии?

mausi71 завсегдатай
mausi71
в ответ Shutkama 02.04.10 00:10
В ответ на:
Т.е. предлагаете запретить рожать тем в России, у кого нет возможности купить отдельное жильё?

Девушка, успокойтесь, я еще раз говорю, я ничего никому не запрещаю и не предписываю! Дети это счастье! Рожайте все и много!
В ответ на:
Большие финансы не являются самым главным в том, чтобы дать своему ребенку как можно больше.

Конечно! Главное любовь и тепло! Но и финансы не помешают.
Я недавно наблюдала в супермаркете следующую ситуацию. За мной на кассу встала семья из пяти человек, мама, папа и трое детей, от 5 до 12 лет примерно. Родителям явно меньше 30. Папаша выставляет на полосу банки с готовыми супами, штук 20. И еще немножко чего-то там, не помню, мелочь. Мальчишку лет 10 одергивают постоянно, "Lass das!", "Hör sofort auf!". Я выложила свои продукты, закупалась на неделю, соответственно вещей было много разных и вкусных. Мальчик смотрел на меня раскрыв рот, когда я свои продукты складывала в телегу, и потом говорит папе тихо так: "Wow, so viel..." А папа ему тоже в тихушку: "Jetzt bist du aber beindruckt, was?". Мне было ужасно неприятно, и мальчишку жалко. Я как представила, как мама ему подогревает содержимое этой жестяной банки с супом, аж чуть не до слез. Ребенок там не знает наверное, что такое овощи и фрукты. Кстати, на стоянке родители так и дальше орали на этого бедного ребенка.
Мораль той басни такова: финансы все-таки важны для счастья детей.

Перейти на