Login
Ребенок - сегодня роскошь в Германии?
6296 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kubanochka 31.03.10 14:01
В ответ на:
много думать иной раз вредно! если у молодой пары действительно есть желание иметь детей , они их имеют !
меньше эгоизма и больше любви и всё будет пучком !
много думать иной раз вредно! если у молодой пары действительно есть желание иметь детей , они их имеют !
меньше эгоизма и больше любви и всё будет пучком !
Но ведь финансовые подсчеты при планировании семьи и детей еще никому не помешали! Думать нужно всегда и везде! Если не думать вообще, то получаются 20-летние мамаши с тремя детьми на Hartz IV.
Перед тем, как мы решили с мужем рожать, мы сели и подсчитали, как долго я смогу не работать, какой у меня и у мужа будет Elterngeld, как будет житься какое-то время на одну мужнину зарплату. Посчитали, успокоились, что с голоду не помрем, подкопили немного и родили!
А стоимость ребенка заранее по-моему подсчитать невозможно. Для меня было удивительно смотреть на малюсенькие детские вещи размера 50, ну прям как на куклу, которые порой стоили больше, чем моя одежда. Про цену на детские коляски вообще молчу, авто можно подержанный купить за эти деньги! Понятно, дети обходятся недешево. Но зато сколько положительных эмоций они нам дарят! Доча мне улыбнется, обнимет, и все проблемы сразу забываются.