русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто где кухню заказывал???

11.03.04 17:52
Re: Кто где кухню заказывал???

Kabal постоялец
Kabal
in Antwort Charlotte_B 09.03.04 11:32, Zuletzt geändert 11.03.04 18:02 (Kabal)
В Mann Mobilia, который в Карлсруэ.
Искали кухню I-Form (просто вдоль стены - иначе помещение особо не позволяет). Не хотели sofort Kueche - как-то душа не легла.
Для начала поехали в Moebelzentrum Birkenfeld, что рядом с Пфорцхаймом. Установили для себя потолок - 4300 евро. (Мебели не очень много, техника - без особых пальцОв.) Пришли. Походили. Пришло время планировать. (К этому моменту рекомендую иметь следующую бумажку: план помещения, в котором будет установлена кухня. Т.е. длины стен, высота потолка, расположение и размер окон и дверей, направление открывания створок, расположение розеток, кранов, сливов...) Приятный дядька спрашивает: "Ну, как кухня ваша должна выглядеть? Уже модель, фактуру и цвет материала подобрали?" Да, говорим, подобрали.
Ну, то-се, считаем мебель. Посчитали. Стали технику считать. Мужик уперся "Siemens рулит, все остальное выкидываем сразу". Говорю - а про Neff что скажете? Грит, фигня и дорогой. Ну ладно - Siemens так Siemens. Считаем. Самая простая духовка плюс самая простая стеклокерамика 60х60 см плюс самая простая мойка плюс самая простая вытяжка (но т.н. "каминного типа") шириной 60 см. (Почему самые простые? А потому. И Вам этот трюк покажут Все цены эти умные считают по UVP - что чуть не на 40% больше, чем реальная цена продажи. В итоге цена стремится в небеса.) Так вот - в итоге подсчета по UVP цена за "мебель техника" уже выперла за 6000. А еще рабочая поверхность... А еще мойка Blanco Viva 5 S... А еще не забудем работу по доставке и установке... В итоге результат вызывает шевеление последних волос на голове, что сопровождается слетанием с оной головы любимой кепки. Жизнь приобретает траурные оттенки. В голове шевелится мысль: "А хренли мы в этой Германии вообще забыли?.."
Дядя видит такое траурное настроение и наше неодолимое желание умотать поскорее. Говорит: "Ну раз вы все оптом берете - мы ща вам скидку посчитаем. За оптовость " Абра-швабра-кадабра - 4700. Вроде и перебор - а вроде как хочется уже Ладно, говорим, банкуй, ирод... Только мы ща пойдем в вашем мерзком CC-Bank кредита просить Ну, говорит, не вопрос - идите. В итоге - не дали. (Это и к лучшему.) Говорят - идите в свой банк, там дадут, наверное
Ладно - пошли в свой банк. Пока суть да дело - стал искать реальные цены на товары. Стал изучать модели. Назаказывал бесплатных каталогов техники (Siemens, Neff, Aeg, Bauknecht - до сих пор под шкафом валяются). Нашел сайты Nolte, Alno - скачал каталоги мебели, изучил цвета, варианты отделки, размеры предлагаемых элементов мебели.
Как только определился с моделями - стал выяснять реальные цены. Здорово помогает http://www.evendi.de. (Почему полезно знать именно эти цены? А потому. Как правило, каждый подобный центр пишет в рекламе следующее: "Если вы в течении ххх дней найдете то же самое, но дешевле, мы тоже упадем в цене". И вот этим их и надо прижимать - чтобы из-под коряги не ушли уже.)
Определился. Банк мой дал мне добро. Пришло время опять кухню искать
Тот самый центр был мной отвергнут за неуважение моего личного мнения и продвижение техники Siemens. (Уж больно нам понравилась идея ручки духовки в юбилейной серии Neff. Ты за нее тянешь - а она постоянно горизонтальна. IMHO, очень удобно. Плюс - за одинаковую сумму в 500 евро Siemens предложит самую простую стекло-керамическую поверхность без изменения размеров комфорок, а Neff - почти самую сложную, с двумя двухзонными комфорками, одна из которых - овальная.) Ездючи каждую субботу в WalMart за продуктами, регулярно проезжал мимо той самой Mann Mobilia. Решил - уж нос-то они мне не откусят. И пошли мы туда.
Все выглядело очень прикольно Я называл сотруднику модели мебели, вариант цвета (мог даже номер цвета по каталогу производителя назвать). Называл номера моделей техники Neff. Модель мойки мы с ним вывели так:
Я : Blanco
Он : Viva
Я : 5 S
Он : просто молча улыбнулся и записал модель в карту заказа.
Дядка попался врубалистый - сразу понял, что мне не надо мозги с помощью UVP и "скидка только для вас" парить. Все считал сразу по отпускной цене. Из набора техники был выкинут холодильник и вписана посудомойка, полностью закрытая панелью мебельной. И потише, и (при равной цене) класс мойки и сушки получше. Да плюс вытяжка - тоже каминного типа, но уже 90 см и с фильтром угольным.
Итог: 4100 с доставкой и установкой без езды по мозгам и т.п.
Заплатили задаток в 1500 евро - и через 6 недель кухня была доставлена и смонтирована. Чего и Вам желаю!
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.

Sprung zu