русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сообщение удалено. Удалил kiska1977

11.03.04 12:13
Re: Муй не дает денег на карманние расходи... Помогите

Eisbärchen посетитель
Eisbärchen
in Antwort Je@si 11.03.04 11:34
Ах, Je@si, это - идеальный вариант, не всегда соответствующий реальному, тем более при международных браках. Но на эту тему распространяться не буду, а то можно далеко зайти
Частенько ведь бывает так - немецкому жениху до женитьбы ясно одно, а русской невесте совершенно другое - разница менталитетов и невозможность детального общения и обсуждения финансовых ньюансовиз-за недостаточного владения языком тоже играют не последнюю роль.
Вполне жизненен и такой вариант, когда жених думает, что новоиспечённая жена быстро пойдёт работать (как в случае с моей подругой) и будет прилично зарабатывать, и, когда этого не происходит разочаровывается и злится на неё. Я сама не понимаю, как можно быть таким наивным и думать, что будущая жена сможет через пару месяцев пойти здесь работать в банк, как она работала в России, но бывает и такое, оказывается
А стесняется девушка, потому как в России, выходя замуж за соотечественника, размеры карманных денег не обсуждаются, там всё становится общим, частенько муж приносит зарплату целиком в руки и на распоряжении жены Я думаю, живущей в России иной девушке и в голову не придёт спрашивать у иностранного жениха перед свадьбой - "а сколько ты мне на карман будешь выделять, пока я не работаю?"
Ну жопаделать!

Sprung zu