Login
хочу родить, но не решаюсь
3432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
werty80 постоялец
in Antwort Studentkadeva 25.03.10 20:43
Я не знаю почему все накинулись на автора темы. Я считаю - это нормально,что человек задумывается над тем,что он может дать ребенку и смотрит в будущее. С мужем,который приносит в дом деньги,может,что угодно случиться,сегодня он есть - завтра его нет,такова жизнь, а мать всегда в ответе за свое дитя и должна всегда смочь заработать ребенку хотя бы на еду. В Германии многие полагаются на социал,опять все шатко в этом мире и неизвестно будет ли государство так лояльно к безработным завтра. Вот у меня есть соседка,у нее 2 детей,оба уже в начальной школе. Девочка неглупая,на вопрос,почему ты не хочешь чем-нибудь заняться в жизни,она отвечает: "А как же мои дети? Если я буду работать,когда вы растут они мне скажут,мама где ты была?"
Я свою маму видела только по выходным,но мне такое в голову бы не пришло сказать,мне маминой любви и заботы хватало. А такие мамочки,которые ставят во главу всего детей,имеют кучу проблем позже,из них то и "вырастают" ужасные свекрови и тещи, у них трагедия,когда ребенок покидает отчий дом,потому что цель всей жизни был ребенок. Страдает и ребенок, которому не нужна это гиперопека,а еще страшнее понимать или слышать от мамы,что ради него она пожертвовала карьерой,личным счастьем и т. д. И это очень даже нормально,что автор задумывается о таких вещах как пример родителя, ребенок воспитывается не только на словах,не только на проявлениях любви и заботы,а прежде всего на ПОДРАЖАНИИ. Ну а как воспитать в ребенке трудолюбие,стремление к цели как не личным примером? Один
из классиков педагогики сказал,прежде чем воспитывать ребенка,начинай воспитание с самого себя!