Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

опять про школу

25.03.10 14:26
Re: опять про школу

LElik83 коренной житель
Это хорошо... Вы сами сможете оценить, насколько ребенок готов для обучения в обычной школе... наша школа тоже так делает, договаривается с регельшуле, с учителем о пробецайт, и смотрят..
В ответ на:

-а вы не боитесь что он его может не найти после этой школы

знаете, есть столько молодых людей, которые и после гимназии, и после реальшуле не могут найти себя в жизни... это уже от желания самого человека и от общего везения зависит...
я считаю, что если захочет, то всего добьется, чего сам пожелает... после хауптшуле вполне можно сделать вечернюю школу реальшульабшлюсс, (моя подруга сейчас делает), потом также можно сделать фернштудиум фахабитур или опять же вечерняя школа, на хауптшуле жизнь не останавливается... но это было бы желание... я так далеко стараюсь не загадывать.. а если его нет, то и после гимназии ребенок все бросит и сядет дома...
у меня младший (3,5 года) абсолютно нормально эмоционально и социально развитый ребенок, веселый, общительный, с 2-х лет болтает как заведенный, не по годам развит в плане общения:) а вот в плане математических способностей, зрительной памяти и логике намного уступает своему брату в этом возрасте... так что и насчет младшего бить себя кулаком в грудь и кричать, что он у меня обязательно будет учиться в гимназии, уни и т.д. не буду:) время покажет..
||

Перейти на