Login
Почему их никто не воспитывает?
3562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ru_ber знакомое лицо
in Antwort SWV 23.03.10 20:40
В ответ на:
Не могу больше молчатьЖиву в Германии давно и все это время недоумеваю.. Кто занимается здесь воспитанием? невоспитанные дети и невоспитанные взрослые. Ни школы, ни сады этого не делают, считается, что это дело родителей и семьи.. но родители этого тоже не делают. За примерами далеко ходить не надо.. детей нигде не учат мыть руки после улицы
Не могу больше молчатьЖиву в Германии давно и все это время недоумеваю.. Кто занимается здесь воспитанием? невоспитанные дети и невоспитанные взрослые. Ни школы, ни сады этого не делают, считается, что это дело родителей и семьи.. но родители этого тоже не делают. За примерами далеко ходить не надо.. детей нигде не учат мыть руки после улицы
Здесь другое отношение к бытовой грязи. Семья может спокойно в кафешке подобрать уроненный ребенком хлеб и дать ему обратно. Судя по отсутствию кишечных эпидемий это делать можно. Хотя я, с российским воспитанием разумеется никогда этого делать не буду.
В ответ на:
Пользуясь общественным транспортом , заметила , что 99% понятия не имеют, что сначала надо позволить спокойно выйти людям - и только потом входить
Пользуясь общественным транспортом , заметила , что 99% понятия не имеют, что сначала надо позволить спокойно выйти людям - и только потом входить
Я это и в России видел. В Германии, напротив понятие личного пространства соблюдается куда как строже. Люди не так жмутся друг к другу.