Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему их никто не воспитывает?

24.03.10 16:53
Re: Почему их никто не воспитывает?

Ingener Evgeni завсегдатай
Ingener Evgeni
в ответ tanja40 23.03.10 21:17
Значит и мне не везет с коллегами, тоже попались невоспитанные и грязнули.
Когда я устроился на эту работу, то был немало удивлен, что все лабораторные рабочие места загажены пылью в смеси с паяльным флюсом и безбожно липнут. Сначала наблюдал из спортивного интереса, как коллеги работают за такими местами. Было любопытно смотреть, как многие брезгливо морщатся, но ни один так и не стал наводить порядок. Почистит немного уголок или площадочку для себя и все, на большее - ни ни.
Через полгода уже мне для моего проекта понадобился рабочий стол. Начал отмывать растворителем всю поверхность рабочего стола. Так один коллега, как увидел это, так стал очень громко на весь отдел ржать и в полный голос говорить "Может ты и ко мне домой придешь убирать - там тоже такое же творится" (Möchtest Du auch bei mir zuhause putzen, da gibt es viel Scheiß überall). Самое интересное, что он даже не понимал, что этим всем остальным сообщает, какой порядок у него дома.
Это было у него даже не однократной глупостью, а он с видимым удовольствием повторял наверное раз пять за год, всякий раз, когда я наводил для себя чистоту. Остальные предпочитали молча садиться за чистую поверхность, которая оставалась после меня.
У меня ВСЕ коллеги с высшим техническим образованием после немецких университетов.
Такие же они и сейчас. Вот я уже полгода не брал в руки паяльник, работаю только за компьютером в моем бюро. Рабочие места в лаборатории опять черные от грязи и поверхность столов опять липнет.
А вы говорите - школьники, дети ...

Перейти на