русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

опять про школу

24.03.10 16:00
Re: опять про школу

LElik83 коренной житель
in Antwort marirose 24.03.10 11:59
спасибо за ваш рассказ, мой сын сейчас ходит в в частную грундшуле для детей с гиперактивностью и аутичными чертами, школой я очень довольна, долго бились, чтобы место там получить... хотя мы могли и выбрать обычную школу, но с сопровождением... нам тоже, когда мы сомневались, объясняли, что программа у них в школе обычная, а так как в классе всего 10 человек и 2 педагога, то способные детки выходят из грундшуле более подготовленными в плане образования, чем с обычной грундшуле... и что у них тоже после грундшуле идет перераспределение, на гимназию, реаль или хаупт... конечно, если ребенок с глубоким аутизмом и необучаемый (в нашем классе таких нет), то тогда в фердершуле дальше... мой пока учится в первом классе, каждую неделю похвальные письма приносит от учителей... каждую неделю приносит маленький подарок за лучшую оценку или за победу в соревновании по чтению... до 12 учится, потом до 17.30 хайльпедагогише тагесгруппа... они там делают уроки, терапии, играют, дежурят по кухне, ходят на экскурсии, летом поедут на 2 недели в лагерь в Голландию на море...
еще до школы нас посещала терапевт с этой школы, и вот тогда она сказала, что в классе 6-м она может представить, что он вполне сможет посещать реальшуле... у нас неусидчивость, импульсивность, некоторые слабые аутичные черты и остались небольшие проблемы с речью.. на уни, конечно, иллюзий не питаю, хотя с чем черт не шутит (у него способности к математике)... но для меня и аусбильдунг - неплохо... главное, чтобы вел полноценную жизнь...
я сама в школе хорошо училась, но сколько себя помню, не могла найти себе постоянного увлечения, загорюсь, похожу на кружок и брошу... пришлось выбирать профессию, исходя из постоянности моего увлечения...
||

Sprung zu