русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

опять про школу

24.03.10 11:59
Re: опять про школу

marirose знакомое лицо
in Antwort neangelja 21.03.10 22:38, Zuletzt geändert 24.03.10 12:33 (marirose)
Он ходил в школу " Sonderschule mit Erziehungshilfe" - в нашу местную, в Ульме. Утром за ним в 7.15 приезжал маленький школьный автобус, назад првозил его тот же самый автобус в 16 часов. Занятия в школе длились целый день - сначала нормальные уроки, как у всех в классе, после обеда упор был больше на специальные занятия -Förderunterricht, учителя занимались с детьми конкретно - в отличии от многих школ. В школе была масса правил которые детям нужно было соблюдать - иметЭ вторую обувь,мыть перед обедом руки, обедали они в школе все вместе, после обеда нужно было сказать спасибо и убрать за собой посуду, был у них и английский - что по тем временам для нашей местности было ого-го, дети ездили постоянно куда-нибудь на экскурсии, раз в год на неделю в школьный лагерь, с детьми (а также с родителями) много разговаривали, объесняли, разъесняли. Учителя сопровождали родителей - естественно по приглашению онных - к психологу, помогали как могли. Дети были там как в малине ,мы остались довольны, почему вы против этой школы? Что конкретно Вам не нравится - название "Sonderschule"? Он у нас учился до 4-ого класса, потом распределение как во всех обычных школах - кто в реал, кто в хаупт, кто в гимназию. Осталась проблема с концентрацией - тяжело ему длительное время сидеть на месте и слушать учителя, можно таблетками помочь - но я не хочу, боюсь побочных действий.
Я не понимаю мнения тех кто против этой школы - почему, собственно, нет? Отрицая имеющуюся проблему ребёнка - доводом, он , типа, нормальный - портите ему будущее. Я сама в детстве, а точнее в подростком возрасте была такой . но со мной по психологам не ходили - не было раньше такого заболевания, а было бы неплохо. У меня были моменты когда я не могла сосредоточиться больше чем на 10-минут, ничего не могла запомнить - если бы мне выписали тогда риталин и назначили пару терапий, школу бы я, наверное, закончила с двумя золотыми медалями. Но говорили что я могу учитъся, да ленивая - а я элементарно не могла сосредоточиться, с химией в голове было не всё в порядке. Короче, я по себе знаю как важно для ребёнка понимать эту проблему.
удачи

Sprung zu