русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что делать если свекровь вечно дарит ерунду?

20.03.10 21:11
Re: Что делать если свекровь вечно дарит ерунду?

Krümelcheen завсегдатай
in Antwort Elena Prekrasna 20.03.10 13:00, Zuletzt geändert 21.03.10 11:44 (Krümelcheen)
В ответ на:
Ну жизнъ такая штука.... Никогда не говори-никогда(с). Я вот вдова-так что мне надо было крест на себе поставитъ? И это толъко одна причина, а сколъко их еще-изменил, спился, бъет... Не хоронитъ же себя заживо!
ПОнятно, когда в первом браке свекровей мамами зовут, хотя лично я и в первом по имени-отчеству звала, но когда МАМА появляется и во втором, третъем и т.д. браке, то это уже смешно.

Дико извиняюсь! Вы сначала пишите о том, что поговорка "никогда не говори никогда" полностью соответствует жизненным реалиям - так же как и то, что в жизни всякое бывает, и, тут же, рассуждаете о том, как смешно когда и во втором и в третьем браке появляется мама. А когда во второй и в третий раз появляется "самый дорогой и любимый" - не смешно? А когда уже третий или четвёртый мужчина по счёту называет "МОЯ жена"? А когда дети, пусть и от разных мужей, называют одинаково "мама"? Естественно, дети всегда остаются детьми - не смотря на то, какой этот ребёнок по счёту и от какого брака и мужа рождён. Точно так же и свекровь будет свекровью, а сноха будет ей снохой - в независимости от того, какая она по счёту. Или, в таких случаях следует незамедлительно уточнять, что Вы, уважаемая свекровь, пожалуйста извините, но, не забывайте, что я уже была замужем, и свою первую свекровь, кстати, называла мамой (пусть она была не такой уж и замечательной!), а, следовательно, было бы смешно, если бы Вы рассчитывали на подобное. На что новоиспечённая свекровь бы ответила: "Без проблем. Всё ясно. Вот только я тоже уже относилась хорошо к первой снохе, хоть она этого и не заслуживала, и, в итоге, всё равно ведь с сынулей разбежались, так что, не вижу смысла повторять историю." И, вообще, то, как они друг друга называть будут - дело сугубо индивидуальное. Я, например, совершенно не понимаю, когда родителей законного мужа и любимого человека, в одном лице, называют дядей и тётей, о чём уже писала, но, почему-то осмеивать данный факт не проходило в голову...

Sprung zu