Вход на сайт
Kinder und die Kirche
3397 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Донна_К 20.03.10 09:52, Последний раз изменено 20.03.10 14:01 (olya.de)
olya.de, а Ваш ребёнок получает подарки на кат. рождество? Если да, как Вы ему объясняете причину.
Получает, я не упускаю повода ребенку подарки подарить.
На Рождество и Пасху их пока что приносит Weihnachtsmann и Osterhase (т.е. не библейские фигуры), на выпавшие зубы -Zahnfee, на Новый год - Дед Мороз и т.п. Для ребенка это встреча со сказкой, пусть будет.
Смысл праздников его пока не интересовал. Только недавно, когда в школе задали текст про Пасху и "Auferstehung von Jesus", ребенок поинтересовался, о чем речь. Я сказала, что некоторые люди верят, что был человек, который умер и воскрес.. На удивленный вопрос "почему они так думают?" ответила, что это дает им надежду, что они тоже умрут не навсегда. В общем, совершенно нейтрально сказала, что думаю - больше никаких вопросов у сына не возникало.
Получает, я не упускаю повода ребенку подарки подарить.
Смысл праздников его пока не интересовал. Только недавно, когда в школе задали текст про Пасху и "Auferstehung von Jesus", ребенок поинтересовался, о чем речь. Я сказала, что некоторые люди верят, что был человек, который умер и воскрес.. На удивленный вопрос "почему они так думают?" ответила, что это дает им надежду, что они тоже умрут не навсегда. В общем, совершенно нейтрально сказала, что думаю - больше никаких вопросов у сына не возникало.
Speak My Language