Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети-мусорщики

19.03.10 12:26
Re: дети-мусорщики

samus Samusja
samus
в ответ asia-k 19.03.10 10:50
Каждый должен заниматься своим делом. Наше (не мусорщиков) дело - не бросать мусор куда попало. Только не понятно откуда этот мусор берётся.
С детишками, думаю, часть воспитательного процесса. У дочки в школе проводили недели "чистой школы" и прилегающих окрестностей. Ей было лет 12, сначала на уровне пропаганды о защите окружающей среды, но это крепко засело ей в голову и сейчас она никогда не выкинет бумажку просто на улице... да и я не позволяю себе, при ней , бросить окурок себе под ноги. Показательно - были в Киеве, там напряжёнка с мусорными корзинами по городу. В итоге дочка положила бумажку от конфеты себе в сумочку.
Вот я и думаю, что свою роль в этом деле сыграли вот эти самые недели чистоты.
А ещё они наше озеро убирали, но это уже на общественных началах, без обязаловки. И странно, пришли почти все. Там, правда, они потом колбаски жарили, эту белую, сладкую гадость на палке и ночёвка на чистом озере у костра. Думаю, в основном, развлечения сыграли свою роль, но и озеро убрали знатно. Хотя, с открытием пляжного сезона, мерзкие взрослые за пару дней всё засрали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Перейти на