Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

деньги взял муж

17.03.10 09:10
Re: деньги взял муж

Oregano местный житель
Oregano
Н.п.
Не хотела ввязываться, но все же выскажу мнение. Меня по жизни оба варианта удивляют: и то, как можно жить с разными кассами в одной семье и делать взаимные прерасчеты, и то, как можно безгранично доверять партнеру, даже не проверяя счетов время от времени и не имея своего личного запаса.
Я в Германию приехала как "украинская студентка, ничего за душой". У моего мужа были сбережения, естественно. Он уже 10 лет на тот момент работал. Ну вот эти сбережения его же и остались, сейчас он их в наш дом вкладывает. Наши обе зарплаты поступают на один общий счет и тратятся сообща, никто ничего не тырит, но и не отчитывается за каждую сотню. А когда у нас некая сумма на счету остается, скажем, 3х, то мы ее делим на три части: тебе, мне и общая на крупные покупки. У каждого есть личный счет, к которому у партнера нет доступа, это деньги, на которые покупаются акции и т.д. То есть, будущее пенсионное обеспечение ну или тот самый пресловутый "черный день". Но живем-то мы вместе, и основной бюджет у нас все же общий.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга

Перейти на