Вход на сайт
Kinder und die Kirche
3397 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mary Anne 16.03.10 23:33
В ответ на:
Искусство современности.
Искусство современности.
И с какого момента начинается сия современность?
В ответ на:
Я про вызрослых, которые вовремя не узнали, кто такая Юдифь и кто такой Олоферн - именно они будут удивлённо на картину таращиться.
Я про вызрослых, которые вовремя не узнали, кто такая Юдифь и кто такой Олоферн - именно они будут удивлённо на картину таращиться.
Ну ежели до взрослых лет дожили и впервые увидили картины, то им обычно вообще пофигу, кто там изображен. А если не пофигу, то литературку почитают.
В ответ на:
Дети в такие музеи обычно ещё не ходят.
Дети в такие музеи обычно ещё не ходят.
Опаньки! А я то, наивная, своей пятилетней дочке тут книжку заказала "рассказы об искусстве для малышей" с прицелом так годика через два/три по музеям с ней покататься...
В ответ на:
а по части искусства обладать хотя бы минимумом знаний (которые приобретаются играючи, на уроке религии), чем потом наверстывать упущенное?
а по части искусства обладать хотя бы минимумом знаний (которые приобретаются играючи, на уроке религии), чем потом наверстывать упущенное?
А как же жили советские люди без уроков то религии?
В ответ на:
значит, человеку никто не объяснит сути библейского сюжета, изображённого на картине. А если он узнает главных действующих лиц - поймёт, что к чему.
значит, человеку никто не объяснит сути библейского сюжета, изображённого на картине. А если он узнает главных действующих лиц - поймёт, что к чему.
Если у человека возникает желание понять то, что изображено на картине, то он таки почитает соответствующую литературу. И, чесно говоря, я слабо себе представляю взрослых людей, которые ухитрились сохранить совершенно девственным мозг на тему живописных сюжетов.
В ответ на:
Немецкое вплоть до эпохи Возрождения практически ограничивается.
Немецкое вплоть до эпохи Возрождения практически ограничивается.
А искусство только немецким ограничивается? Например, мне по вкусу больше французское.