Login
Kinder und die Kirche
3397 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort chicki 16.03.10 20:16
В ответ на:
при чем тут мой муж? у нас с ним вполне могут быть различные мнения.
при чем тут мой муж? у нас с ним вполне могут быть различные мнения.
Ну он вот как раз и является представителем православия, который не изменил свою религию по приезду в Германию.
И раз вы не желаете ответить, соблюдает ли он хотя бы те же посты, вывод я делаю такой, что в его случае роли не играет, кем он записан - православным или католиком, или лютеранином.
Так что заслуга небольшая, так сказать. Вот если б он, скрепя сердце, аскетничал во время рождественских пиров - тогда да, человек действительно своей религии верен.
В ответ на:
Мнение моего дедушки Вас не волнует? он у меня буддистом был. в России в православные не перекрестился, представляете?
Мнение моего дедушки Вас не волнует? он у меня буддистом был. в России в православные не перекрестился, представляете?
Поскольку в России и самае распространённая-то религия - православие - на грани вымирания была, буддистом он наверняка был скорее в душе (эта религия же вроде бы таких особенных внешних проявлений, ка кв православии, не имеет? - ну никаких там Крёстных ходов, водосвятий и протчая) - буддистам в этом плане даже проще было - медитировать можно и дома, заперевшись в комнате.
Интересно, откуда ваш дедушка родом был, вроде бы народы Крайнего Севера буддизм исповедовали? Или он у вас к интеллектуальной элите принадлежал, это сейчас в России каждый третий индуист (с), а тогда буддизм и иже с ним не на слуху были.
Очень прошу на мои высказывания не обижаться, я всего лишь хочу донести до вас мысль, что не стоит осуждать тех, кто тут религию поменял, им скорей попенять можно, что они слишком уж равнодушно к ней относятся - ну, раз в Германии все католики, будем и мы католиками (такая вот усердная интеграция).
А может, это и не шутки, пр оинтеграцию-то. Ведь русскоязычный люд, который на Рождество с немцами хором " o du fröhliche..." поёт бок о бок, пожалуй, выглядит вполне интегрированно, хот ябы в плане духовности. Если искренне, конечно.
превет девченки пешу вам из постеле (с)