русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Избитая тема...развод

16.03.10 08:56
Re: Избитая тема...развод

Shellar посетитель
in Antwort Mühle 15.03.10 12:27
Да нет, расчитывать всегда нужно только на себя, я раньше только так и поступала. Не факт, что после отъезда 3 года назад, моя жизнь круто изменилась к лучшему. Но тем не менее, я решилась оставить работу, близких, сорвать ребёнка. Это решение мне давалось слишком тяжело. Но я ехала не за лучшей жизнью в Германии, а к любимому человеку. Но, как я понимаю, важно не только любить, но и уважать себя. Какое то время я была чем то занята, сначала хлопоты женитьбы, потом нужно было срочно забрать ребёнка к себе, мне удалось это только через 7 месяцев, интеграционные курсы, курсы по ориентированию в немецкой профессиональной жизни, которые толком ничего не дают, на них нас учили, что у любой женщины есть несколько профессий: уборщица, воспитательница, прачка. Весело, тем более, что дома я работала менеджером в одной крупной компании.
Я сама нашла себе небольшую подработку в немецкой, присматриваю за их чудным ребёнком раз в неделю. В магазин я тоже могла устроиться, но муж был безумно против, потому как субботы рабочие. А ему хочется чтобы я была всегда готова пойти с ним куда нибудь, а лучше полететь. Я сначала думала, после многих лет без отпуска, что это всё счастье, мой любимый человек не хочет, чтобы я особо утруждала себя. Конечно, я не могу сказать, что у меня полно времени, я целый день чем то занимаюсь. Но это не дает мне самоуважения. Я уже не готова ждать решений от мужа, я хочу как раньше, жить своей жизнью сама.
Спасибо всем за советы, обещаю действовать

Sprung zu