Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Kinder und die Kirche

16.03.10 08:36
Re: Kinder und die Kirche

cenerentola местный житель
в ответ kunak 15.03.10 20:39
Я на Вашу личность не переходила. Выразилась очень деликатно. Если перейду, то получу бан, а скорее всего просто сообщение подотрете, как это Вы обычно и делаете, если Вам что-то не нравится. Да, я не люблю подставлять вторую щеку. А Вы любите людей подкалывать, а когда Вам отвечают, то Вам это не по душе, и, пользуясь полномочиями модератора, принимаете меры (какие уже не раз были приняты в моем случае, я выше уже написала).
Теперь отвечу на Ваш вопрос, и можете принимать свои меры (с), если хотите.
Я считаю нелепым, когда народ скачет из одной религии в другую, когда на это нет особой причины(с), ну там террористы не пытают, ты не живешь во Франции в период религиозных войн и не являешься Генрихом Наваррским и прочее.:) Нет, приспособленчество - это не плохо, но в данном случае это для меня означает, что и религиозности нет. А на кой тогда вся эта суета?! Хорошо, в деревенской общине, где бы на меня косо смотрели за то, что я не принадлежу к К/П, я не жила. Может, загнобили бы они меня так, что записалась бы я в католики, к примеру, и платила бы исправно церковный налог и ходила бы по субботам в церковь, чтобы не выделяться. Но скорее всего свалила бы я из такой деревеньки.
И еще: мы как раз НЕ католики и не протестанты, а сунулись в частную элитную школу, как Вы выражаетесь. И я как раз считаю, надо соваться в хорошие школы, а какое у тебя при этом вероисповедание и есть ли оно вообще - это дело десятое. Сын посещает занятия с католиками, т.к. католицизм все же к православию ближе, чем к протестанству, но в школьном формуляре его религиозная принадлежность - "Russisch Orthodox". Там главное принадлежать к христианской конфессии. А praktizierend oder nicht praktizierend - никого не интересует.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)

Перейти на