Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

деньги взял муж

14.03.10 20:42
Re: деньги взял муж

berlije свой человек
в ответ Una10 14.03.10 20:20
В ответ на:
как будто вы все денег никогда не видели. чесслово
Похоже, так оно и есть.
Я бы здесь добавила два слова - свои и излишки
Т.е. то-то сверх того, что необходимо для текущих расходов на жизнь типа квартира-питание.

Да, я тоже так думаю. Вот встречаются 2 человека. У него там что-то есть - домик в Германии, у нее что-то есть, ну там квартирка в Москве, живут-поживают, домик на нем, квартирка на неи...
оба работают все спокоино, без надрыва... хобби у каждого которое каждыи сам себе оплачивает, подарки там достоиные на ДР и без повода друг другу со своих бабулеи покупают... Если что с ним случись - она домик наследует, но не даи Б-г, конечно! У каждого есть своя конто и никому нет дела, сколько там до копеики у другого денех. Приватсфера есть приватсфера.
А вот когда например у него домик, а она без ничего и без доходов, и ужас в мозгу, если что - то останеца с голои попои, там начинаются вопли-вопросы по форумам "Муж и его мать с братом заставили меня подписать, что я отказываюсь от законнои части наследства, если с ним что случись", "Муж не дает деньги на прокладки, заставляет меня есть дешевыи иогурт, а я люблю подороже сорт, шо делать?" "Муж дарил подарки, а теперь нашел подстилку, превратился в жлоба" и т.д.
Ну а когда жизнь от зарплаты до зарплаты у семьи, переселились из СНГ, начинали, как и все с социала, хоть и работают, то откладывать можно только 200-300 в месяц на отпуск, и потом в отпуске их же и тратить и снова на отпуск копить год, вещи из красного креста, горячии интерес-участие в теме "А скока Вы тратите в месяц на продукты?" тут хоть 3 конто заведи, хоть 5, все равно все будет общее, если до конца месяца дотянуть надо, не будешь же последние 10 евро в шубу складывать, если надо в магазин бежать, детеи-мужа кормить, а зарплата завтра.
ПОетому девачки мы говорим все о разном, все со своих колоколен, и те, хто на западныи манер с многоуважаемои-неприкосновеннои здесь "приватнои сферои" подружились, те отошли от совковского "зарплату в кучу до копеики - ето наши общие деньги" и "было твое - ето значит теперь будет наше-общее, ты шо, мне не доверяешь? Мы же в церкви, да перед Б-гом, а ну поидем к нотару меня в грундбух вписывать быстро!"
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на