Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

деньги взял муж

14.03.10 17:51
Re: деньги взял муж

mausi71 посетитель
mausi71
Всей ветки не осилила, но хочу сказать автору:
Я в шоке от ваших отношений с мужем и от размера материальной помощи вашим родителям. Ладно, 50, ну 100 евро, ну не тыщу же! Думаю, вы не миллионеры, а 1000 евро - да и 400 спрятанных тоже - для меня огромные деньги. Спорю, вы сами живете в аренду, а родители облагораживают свое собственное жилье? Вы бы лучше себе на покупку недвижимости откладывали, будет что детям оставить.
Я тоже всегда помогала своим родителям, еще будучи 20-летней студенткой, как поеду, оставлю то 100, то 200 евро. Да и подарки всегда привозила. При этом сама экономила на себе, лишний раз себе шмотку не купишь, косметика самая дешевая итд. Потом начала замечать, что к моим деньгах начали привыкать и рассматривать как должное. Мои подарки, н-р дорогие крема, передаривались подругам. Частенько деньги тратились на предметы роскоши, о которых я и думать не могла, н-п новая шуба. Я не жадная, но надо каждому учиться жить по средствам. По-немногу я помогать перестала. (шапками меня не закидывайте, пожалуйста, дочь я хорошая, много сделала для родителей, но в один прекрасный момент просто Kragen geplatzt ). Считается ведь, что в Германии деньги на деревьях растут, пошел, сорвал и все ок. Сейчас моя мама в Германии, сама поняла, что здесь чтобы заработать деньги, надо ж... рвать по полной программе, прошу прощения.
Прятать от мужа деньги считаю просто унизительным. У нас с мужем общий счет, и договоренность, что каждый может тратить на себя сколько хочет. Большие покупки типа телевизора конечно делаются вместе. Но если я вдруг захочу новые духи или костюм - пошла и купила. Потом дома хвалюсь покупками. Никогда не прятала денег и покупок от мужа. Заначки есть только в банке, пользы больше чем от хранения денег в носке - хоть проценты какие начисляют! Мой совет: сказать мужу правду про цель вашей заначки и послушать его - если он считает, что помощь родителям излишня, может быть он прав?
Пы.Сы.: если вы миллионеры, первый абзац можете не читать!

Перейти на