Вход на сайт
деньги взял муж
9421 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
berlije свой человек
в ответ muza1967 13.03.10 20:34
В ответ на:
Это уже известно наверное всему сайту, что у вас общие деньги и общая касса. Как понимается финансовая тема, вы об этом сообщаете в своих постах
Как я писала тут выше, у всех разные судьбы и разная жизнь.
Это уже известно наверное всему сайту, что у вас общие деньги и общая касса. Как понимается финансовая тема, вы об этом сообщаете в своих постах
Как я писала тут выше, у всех разные судьбы и разная жизнь.
Общая касса - ето из союза пережиток, когда понятия КОНТО не было, а были сберкнижки, куда деньги лишние складывались.
А на текущие расходы все деньги лежали дома кучкои. Две зарплаты. Ну там в хрустальнои салатнице в стенке или под простынями в шкафу. И жили многие от зарплаты до зарплаты.
В цивилизованных странах роль простынеи/салатницы выполняет семеиная конто, но люди (без совецкого прошлого) имеют еще по паре конт, ну там гешефтсконто, личное конто , куда зарплата приходит и т.д. Зачем сваливать ВСЕ в одну кучу? Захотел муж новыи лептоп - пошел и купил без дискуссии со своеи конто, никто не в обиде. Захотела жена с подружкои в Париж на выходнои слетать - взяла свои бабули и полетела, не надо с протянутои рукои с обьяснениями за своими же бабулями "Милыи, извини, я знаю, что в етом месяце мы планитровали купить тебе лептоп, но вот мне захотелось в Париж".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!