Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

деньги взял муж

13.03.10 11:01
Re: деньги взял муж

МУРысик завсегдатай
МУРысик
в ответ Shutkama 13.03.10 10:39, Последний раз изменено 13.03.10 11:02 (МУРысик)
В ответ на:
Например, помощь родителям в ущерб собственным детям я считаю полным маразмом.

я тоже
равно как и делать заначки от супруга
В ответ на:
Нам вот свекры сумками привозят книжки и диски на русском языке для своей внучки, так что предложите делать: деньги им за это отдавать?

осторожно, девочка привыкнет, что у свекров всегда подарки и случись такой день, что они не смогут купить книжки и диски,
то ее разочарование будет ножом по сердцу родителей
В ответ на:

И как Вы предлагаете пресекать такие родительские порывы?

я приводила пример про мороженое и зоопарк и внучат с дедушками и бабушками.
Пусть радуются вместе. Поход взрослых людей в ресторан или поездка в отпуск за счет дедушек и бабушек это уже жизнь паразитов.
В ответ на:

Да, деньгами мои родители им помогать и не смогли бы, т.к. зарплаты маленькие были, да бабушка с дедушкой и не взяли бы деньги, тем более, что у них и своих достаточно было,

не надо смотреть в кошелек старшего поколения. Они работали и заслужили этого,. Дети должны самое позднее в 21 год отрываться от пуповины.
В ответ на:

Где тут было написано о вытрясывании денег с родителей?

я привела цитату форумчанина, которая просто прет гордостью от того, что его родители подкидывают деньги. И это пишет взрослый мужчина, у которого есть жена и ребенок.
В ответ на:

Так что еще раз повторю: при нормальных отношениях помощь всегда взаимная.

ну и ради бога. Кто-то крепко стоит на своих ногах и поддерживает стариков, а кому-то нужно старческое плечо для поддержки.
step by step

Перейти на